Broa de Milho Iguaria-broas-de-milho-norte-700x510

Ingredientes:
Farinha de Milho - 1kg
Farinha - 300gr
Fermento de Padeiro - 17gr
Água - 1,25 litros (+/-)
Sal - q.b. (+/- 1 colher de chá)

Instruções:

Dissolve o fermento de padeiro em um pouco de água morna.
Depois de este estar bem dissolvido, mistura as duas farinhas com um pouco de sal (eu diria +/- 1 a 2 colheres de sopa), e amassa bem, adicionado aos poucos a água morna, normalmente os movimentos são de puxar as bordas e amassar para dentro, quando a massa começar a soltar das paredes (não necessariamente dos dedos) não adiciones mais água, até criares uma bola de massa suave, usa farinha de trigo se precisares de uma ajuda.
Agora cobre a massa com um pano num lugar morno e deixa a levedar pelo menos 1 a 2 horas, quando a massa começar a quebrar a superfície a mostrar rachas é um sinal que está boa para cozinhar.
Com esta quantidade de massa dá para fazer duas broas, divide ao meio cria duas bolas, faz isto numa bancada bem enfarinhada.
Depois dispõe estas num tabuleiro de levar a forno polvilhada também com bastante farinha, para um forno pré-aquecido quente a uns 250ºC por uns 30 a 40 minutos (se fizeres broazinhas pequenas claro cozem muito mais rápido).
Tira quando tiverem bem douradas e polvilha com mais farinha por cima.