Sopa de abóbora 332308634e409010e925a50271a60b3f9aea2_BLOGUE%20SOPA

ingredientes:
800G DE ABÓBORA LIMPA DE SEMENTES E FIOS E SEM CASCA
ÁGUA
1 BATATAS
3 ALHOS FRANCES (APENAS A PARTE BRANCA)
2 CENOURAS
1 TOMATE
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
SAL

preparação:
Nada mais fácil! Coloca-se numa panela, a abóbora, o alho francês lavado e cortado em pedaços, a batata descascada e cortada, o tomate e as cenouras descascadas e cortadas também. Cobre-se com água e deixa-se cozer até a cenoura (legume mais rijo) estar cozinhada. Nessa altura, passa-se com a varinha mágica. Esta é a altura ideal para adicionar água, para que a sopa adquira a espessura que preferir. Acrescenta-se o azeite e o sal, e leva-se ao lume a ferver mais uns 5 minutos, até o sal dissolver.
Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no finla, pois a fervura retira-lhe as melhores propriedades. Pode também, acrescentar várias outras coisas a partir desta etapa, e azer outro sem número de sopas: ervilhas, couve, feijão verde, grão de bico, feijão cozido, arroz, massa, etc...
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