Receita de Strogonoff de carne tradicional Estrogonofe_carne_tradicionaleee
Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
500grs de filé mignon ou alcatra em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média em tiras
1/2 xícara (café) de conhaque
1 cubo de caldo de carne
3/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho inglês
250grs de champignon em conserva picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite


Modo de preparo

Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne.
Adicione a cebola e refogue.
Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar.
Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
Assim que o fogo apagar, retire o palito.
Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.
Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata palha.