Trouxas de Ovos Moles TrouxaS-ovos-moles

Ingredientes:

11 ovos (1 inteiro)
Baunilha cristalizada q.b.

Para a calda:

1 kg de açúcar
1 l de água

Preparação:

Coloca-se um passador chinês em cima de uma panela e dentro do passador mete-se para cada 11 gemas um ovo inteiro e uma colher de baunilha cristalizada. Deixa-se que estes passem para a panela lentamente.

De seguida faz-se uma calda fraca (açúcar e água a ferver 1 minuto – basta fazer um fio nos dedos e sentir o açúcar). Pega-se no preparado das gemas e verte-se um pouco para uma chávena de café e a uma altura da panela verte-se o preparado direitinho no mesmo sitio, fazendo um gesto rápido para baixo e para cima – nunca no centro da panela.

Vão-se virando (aprox. 1 minuto de cada lado) – só se vira uma vez – e retiram-se para um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. De seguida enrolam-se e cortam-se pela medida pretendida.

Nota: A forma que o preparado cria na calda convém ser redonda e vira-se com uma escumadeira. Não se devem cozer muito.