Não sei se já ouviram falar deste bolo da sorte.
Dizem que este bolo traz sorte para a toda a família e, além disso, concede dois desejos: um a quem o faz (e que é quem come a primeira fatia) e outro para quem parte a primeira fatia.
Contudo fica aqui a receita.
Para quem já o provou, deixe comentário.
Ingredientes:
500 g de açúcar
500 ml de leite
500 g de farinha sem fermento
250 g de farinha com fermento
3 ovos
250 ml de óleo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento
1/2 colher de sopa de canela
2 maçãs em cubos pequenos
nozes picadas qb
uvas passas qb
pepitas de chocolate qb
açúcar baunilhado qb
Preparação:
2ª feira
Adicionar 250 g de açúcar à porção recebida (não mexer).
3ª feira
Adicionar 250 ml de leite fervido e arrefecido (não mexer).
4ª feira
Adicionar 250 g de farinha sem fermento (não mexer).
5ª feira
Mexer tudo, usando somente uma colher de pau.
6ª feira
Adicionar 250 g de açúcar, 250 g de farinha sem fermento e 250 ml de leite fervido e arrefecido. Mexer até ficar homogéneo e dividir em 4 porções. Colocar 3 das porções em recipientes para entregar as 3 pessoas e manter a 4ª porção no recipiente original, tapando-o novamente com o pano.
Sábado
Pré-aquecer o forno a 180 graus, durante uns 20 a 30 minutos.
Adicionar à 4ª porção, a farinha com fermento, o bicarbonato, o fermento, a canela, o açúcar baunilhado e os ovos e mexer. Seguidamente, adicionar o óleo e mexer novamente. Acrescentar as uvas passas, as nozes picadas, as raspas de chocolate e a maçã e misturar. Levar ao forno até que o teste do palito diga que está pronto.
Dizem que este bolo traz sorte para a toda a família e, além disso, concede dois desejos: um a quem o faz (e que é quem come a primeira fatia) e outro para quem parte a primeira fatia.
Contudo fica aqui a receita.
Para quem já o provou, deixe comentário.
Ingredientes:
500 g de açúcar
500 ml de leite
500 g de farinha sem fermento
250 g de farinha com fermento
3 ovos
250 ml de óleo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento
1/2 colher de sopa de canela
2 maçãs em cubos pequenos
nozes picadas qb
uvas passas qb
pepitas de chocolate qb
açúcar baunilhado qb
Preparação:
2ª feira
Adicionar 250 g de açúcar à porção recebida (não mexer).
3ª feira
Adicionar 250 ml de leite fervido e arrefecido (não mexer).
4ª feira
Adicionar 250 g de farinha sem fermento (não mexer).
5ª feira
Mexer tudo, usando somente uma colher de pau.
6ª feira
Adicionar 250 g de açúcar, 250 g de farinha sem fermento e 250 ml de leite fervido e arrefecido. Mexer até ficar homogéneo e dividir em 4 porções. Colocar 3 das porções em recipientes para entregar as 3 pessoas e manter a 4ª porção no recipiente original, tapando-o novamente com o pano.
Sábado
Pré-aquecer o forno a 180 graus, durante uns 20 a 30 minutos.
Adicionar à 4ª porção, a farinha com fermento, o bicarbonato, o fermento, a canela, o açúcar baunilhado e os ovos e mexer. Seguidamente, adicionar o óleo e mexer novamente. Acrescentar as uvas passas, as nozes picadas, as raspas de chocolate e a maçã e misturar. Levar ao forno até que o teste do palito diga que está pronto.