BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE  Foto1a

Para a Massa:

1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
7 ovos
1 xícara (chá) e 3/4 de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha


Para o recheio e cobertura:

150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
4 2/3 copos de açúcar de confeiteiro
1 copo de cacau em pó
2/3 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sobremesa baunilha


Modo de preparo:


Dissolva o cacau na água e espere esfriar. Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o óleo até obter uma mistura clara e homogênea.

Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó e junte-a ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria. Bata por mais alguns minutos.

Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.

Distribua a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos.

Para a cobertura coloque todos os ingredientes juntos na batedeira e bata em velocidade máxima até que o creme fique grosso. Se ficar grosso demais dilua com um pouco mais do creme de leite.

Espere o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie e cubra.