Pudim de Salmão Pudim-de-salmao-150x150

Ingredientes necessários à confeção desta receita

250 gramas de lombos de salmão limpo de pele e espinhas
2 ovos cozidos
Tomate cereja
pepino
1 decilitro de natas bem frescas para bater
2 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de aneto picado
2 colheres de sopa de margarina
pimenta de moinho
½ limão
3 folhas de gelatina
água
sal

Preparação da receita de Pudim de Salmão

Comece por temperar os lombos de salmão com sal e a pimenta moída na altura.
Depois deve regar, com o sumo de ½ limão e deixe a marinar no frigorífico.
Ponha numa tigela as folhas de gelatina de molho em água fria.
Numa outa taça, bata as natas até que fiquem bem espessas.
De seguida envolva as natas com a maionese e o aneto finamente picado.
Leve também ao frigorífico.
Aqueça bem a margarina numa frigideira antiaderente e deite aí o salmão, deixando a cozinhar sobre o lume médio a forte durante 2 a 3 minutos de ambos os lados.
Depois, retire o salmão para um prato e deite na frigideira 0,5 decilitro de água. Deixe levantar fervura, retire do lume e adicione a gelatina escorrida.
Esmague o salmão com a ajuda de um garfo e deite de novo na frigideira misturando bem. Ao retirar do lume, deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado de natas com a maionese, envolvendo com delicadeza.
Distribua esta mistura por uma forma de pudim ou 6 forminhas individuais, previamente passadas por água fria, e leve ao frigorífico até que fiquem uniformes.
Quando for servir, desenforme e acompanhe com o tomate cereja, as rodelas de pepino e os ovos cozidos picados ou cortados às rodelas.