Tagine de frango com pera caramelizada 00e32818-8519-463c-9f20-4a51531fd180

Ingredientes

Serve: 6

2 cebolas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 frango cortado em pedaços
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de sal
2-3 paus de canela
2 folhas de louro esmagadas
1 maço de coentro picado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara de água
30 g de manteiga
2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C).
Descasque e fatie as cebolas e refogue por 2 minutos com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem macias. Transfira-as para o fundo de uma panela de tagine e coloque os pedaços de frango por cima.
Misture o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e junte o restante do azeite. Misture bem e pincele sobre o frango.
Em seguida, coloque a canela e polvilhe o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despeje a água por cima, tampe e leve ao forno por 50 minutos.
Derreta a manteiga em uma panela e junte a pera e o mel. Cozinhe por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
Retire o frango do forno, misture a pera e volte ao forno por mais 10 minutos antes de servir.