Torta de cenoura com creme de ovos Md-144387p216162


Ingredientes:

Torta:
- 500 g de cenouras
- 5 ovos
- 400 g de açúcar
- 125 g de farinha e raspa de 1 laranja

Creme de ovos:
- 4 gemas
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de leite

Preparação:

Passo 1: Comece por pôr as cenouras a cozer. De seguida preparei o creme de ovos misturando as gemas com o açúcar e fui adicionando o leite morno aos pouquinhos.

Passo 2: Levei ao lume até engrossar e deixei arrefecer. Depois de as cenouras estarem bem cozidas reduzi-as a puré e juntei-lhe raspas de uma laranja.

Passo 3: Bati as gemas com o açúcar e juntei ao puré de cenouras. Finalmente juntei a farinha e as claras em castelo.

Passo 4: Unte um tabuleiro com margarina e forrei-o com papel de vegetal também untado. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutios.