Arroz de vitela com ervilhas Img.php?u=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-vwYo5xb-hhY%2FUs68O4e8qjI%2FAAAAAAAABX0%2FkNJ5DZN8GQw%2Fs1600%2FGEDC0006

Ingredientes:


800g de vitela

400g de arroz

200g de ervilhas

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

2 dl de vinho branco

4 c.(sopa) de azeite

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

1 raminho de alecrim

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Arranje a carne de vitela, corte-a em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Escorra os tomates pelados e pique-os.

2- Deite a carne numa panela de pressão, junte a cebola, os alhos, o tomate, a folha de louro, o raminho de alecrim, o vinho branco, o caldo de carne e 3dl de água, tempere com sal e pimenta e envolva. Regue depois com o azeite, feche a panela de pressão, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Desligue o lume, deixe perder pressão, depois abra cuidadosamente e verifique se a carne está macia.

3- Retire a carne e deixe o molho na panela. Junte as ervilhas á panela, acrescente mais água se necessário até que fique com cerca de 1,2l de caldo, rectifique os temperos, adicione o arroz, leve ao lume destapado e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne, envolva e sirva decorado a gosto.