Lombo requintado com recheio Receita-lombo-requintado-750x350

Ingredientes

1 kg de lombo de porco magro em peça
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

TEMPERO
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

RECHEIO
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
150 g de ricota
1 clara
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (café) de sal

Modo de preparação
Tempero


Misture o alho, a cebola, o vinho branco, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta coloque o lombo e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.

Recheio

Misture o pimentão, a ricota, a clara, o queijo, a salsa, a cebolinha e o sal e reserve.

Lombo

Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes e coloque o recheio.
Feche, prenda com palitos e asse em forno médio (180º C), coberto com papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro, por 40 minutos.
Retire o papel, regue com um pouco do molho e volte ao forno, deixando até dourar.
Desligue o fogo, passe o lombo para outro recipiente e deixe amornar para fatiar.
Coloque a farinha de trigo na assadeira que assou o lombo e acrescente 1/2 chávena (chá) de água.
Deixe engrossar e sirva com o lombo fatiado.