Rolinhos de Alheira e Grelos com Maçã Caramelizada 2838435aa101061b0bb4906e153ccdff8db40_rolinhos_alheira

ingredientes:
1 alheira de origem transmontana
1 molho pequeno de grelos cozidos e partidos em pedacinhos pequenos
5 cogumelos partidos em pedacinhos
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 embalagem de massa filo
4 maçãs golden cortadas em rodelas grossas (com casca)
Sal e pimenta

Margarina derretida para pincelar
Sementes de papoila para decorar
Rúcula para decorar
Vinagre balsâmico para decorar

preparação:
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite e junte a alheira (abra a alheira com a faca e retire o interior).
Parta a alheira com a colher à medida que os ingredientes vão fervendo.
Com o lume alto, junte os cogumelos e os grelos (bem escorridos).
Quando tudo estiver bem envolvido e quando os cogumelos estiverem cozinhados junte sal e pimenta, envolva e deixe arrefecer.

Coloque as maçãs na mesma frigideira, colocando mais um pouco de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico para caramelizar.

Para formar os rolinhos, corte a massa em rectângulos, pincele-os com margarina coloque um pouco de recheio em cada um (evite colocar demasiado recheio).
Trabalhe rapidamente, pois a massa seca muito depressa.

Pincele novamente com margarina e salpique com as sementes. Leve ao forno até dourar.

Decore com redução de vinagre balsâmico e acompanhe com as maçãs e a rúcula.