Fondue de queijo: receita francesa Fondue-de-queijo_0

Como fazer fondue de queijo

Ingredientes

Foundue

300 ml de vinho branco seco;
200 gr de queijo vacherin mont-d'or;
200 gr de queijo emmenthal;
200 gr de queijo gruyère;
1 colher de chá de fécula de batata;
6 colheres de sopa de kirsch (destilado de cereja);
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto;

Modo de preparo

Para que os queijos derratam mais rápido, corte-os ou rale-os antes de iniciar o processo.

Em uma panela, coloque os queijos ralados ou cortados juntamente com o vinho para derreter.

Dilue a fécula no kirsch. Quando o queijo estiver completamente derretido e homogêneo, adicione e mexa continuamente. Tempere com a pimenta do reino e a noz-moscada.

Corte os pães sempre mantendo a casca em cada um dos pedaços para que ele não desmanche e sirva.

Acompanhamento

Pão italiano em cubinhos;
Cogumelos;
Legumes cozidos;
Linguiça;