Migas
Bacalhau demolhado 1500 g
Tomate pelado 400 g
Couve portuguesa em juliana escaldada 300 g
Alho picado 40 g
Cebola picada 350 g
Cebola ½ uni.
Pão alentejano 800 g
Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas
Maduras 1 dl
Caldo de cozer o bacalhau 1 l
Poejos em folha q.b.
Louro 1 folha
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
PREPARAÇÃO
Migas
Coloque o bacalhau a cozer em água temperada com meia cebola e dois alhos em camisa.
Lasque o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas.
Prepare um fundo em azeite com o alho, a cebola, o tomate e o louro, junte o pão previamente migado, e molhe pouco a pouco com o caldo do bacalhau, mexendo sempre de forma a obter um preparado o mais homogeneo possível. Tempere com sal e pimenta, junte as lascas de bacalhau, a couve e os poejos e envolva cuidadosamente.
Numa frigideira aqueça o azeite e core as migas com auxílio de espátulas.