Caril de Mexilhão Carildemexilhaoedelicias

Ingredientes:

2,5 kg de mexilhões
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1/2 colher de café de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa cheia de caril em pó
2,5 dl de leite de coco
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de coentros picados
1 chávena de chá mal cheia de tomate pelado e picado
piripiri q.b.
1 colher de sopa de vinagre
sal q.b.

Confecção:

Depois dos mexilhões bem lavados, coza-os, retire-os das cascas, limpe-os e reserve.
Esmague os dentes de alho até ficarem em papa juntamente com os coentros, junte o açafrão, o piripiri, o gengibre, os cominhos, o caril e o vinagre.
Misture muito bem, adicione umas colheres de água e mexa até formar uma papa.
Num tacho, leve ao lume a refogar a margarina, azeite e a cebola.
Quando começar a alourar, junte o tomate, mexa e deixe refogar um pouco.
Logo de seguida, adicione o leite de coco, e os temperos.
Deixe ferver 5 minutos, tempere de sal, junte o miolo dos mexilhões, deixe ferver mais 5 minutos para apurar.
Sirva acompanhado com arroz de passas e pinhões.