Salada de favas Salada_favas_Pescanova

Ingredientes:

2 kg de favas
2 ovos cozidos
2 dentes de alho
1 cebola média
6 hastes de coentros
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

Descasque as favas e coza-as em água e sal, onde se deita também 1 dente de alho, uma colher de sopa de azeite e 2 hastes de coentros.
À parte, prepare um molho vilão, utilizando coentros em vez de salsa.
Pique a cebola, o alho e os coentros muito miúdos.
Bata cerca de 1/2 chávena de azeite com 1/4 de chávena de vinagre (se as favas forem tenras levam menos molho do que se já forem maiores e, portanto mais farinhentas), junte sal, continuando a bater até engrossar e misture os elementos picados.
Estando as favas cozidas deite-as numa saladeira, disponha os ovos picados por cima e regue com o molho preparado.
Sirva como acompanhamento de peixes e carnes.